SPORT & FREIZEIT

Projektnahme

Maßnahme

Projektadresse

Fertigstellung JJJJ

LHP 

Planung und Bauleitung des Bürgerhauses stellten komplexe Anforderungen an unser Team. Größe und Nutzungsvielfalt von diversen Veranstaltungsräumen, über Gastronomie mit großer Küche, Schulung-, Kinderbetreuungs- und Kommunikationsräumen ziehen komplexe Anforderungen an Gebäudeorganisation und –technik, Brandschutz, Akustik, Baurecht, etc. nach sich. Dies gilt insbesondere für den Umbau, bei dem das Untergeschoss dadurch einer dauerhaften Nutzung zugeführt wird, dass umliegendes Gelände abgesenkt wird und so über große Fensteröffnungen Tageslicht in das ehemalige Kellergeschoss geführt wird. 
Gestalterisch geht es darum, einen Akzent in Bremen Nord zu setzen und dabei sowohl die Offenheit des niederschwelligen Bürgerhauses und der Bildungsstätte des Alltags, mit dem Anspruch eines hochwertigen konkurrenzfähigen Konzert- und Veranstaltungszentrums zu verbinden. 

 

Bauherr - Immobilien Bremen / Nutzer -   Kulturbüro Bremen Nord diverse Kultur-, Bildungs- und Sozialeinrichtungen U.a VHS, Europachorakademie, Statttheater, Kinderzirkus Tohowabohu, Jugendsinfonieorchester, Hans-Wendt-Stiftung u.v.a.m.

/ Netto Geschoss Fläche 6000m²

  © 2020 Bruns + Hayungs Architekten